喜讯|北语心理学院喜获2项国家自然科学基金青年项目

【来源: | 发布日期:2024-08-26 | 阅读次数:

近日,国家自然科学基金委员会发布《关于2024年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,公布了2024年度国家自然科学基金项目评审结果。北京语言大学心理学院成功获批2项青年科学基金项目,分别是:

方小萍博士的《词汇网络更新的认知神经机制:基于表征相似性分析的新义学习研究》。该项目将探究词汇新义学习的认知神经机制,为语言习得、发展和康复提供理论指导。

韩雨婷博士的《中文阅读理解试题自动化生成的核心技术及其实现研究》。该项目旨在开发中文试题自动生成技术,提升试题开发效率,推动相关技术在国际中文教育领域的应用。

国家自然科学基金是我国支持基础研究的重要渠道,旨在推动科学前沿探索,培养创新人才,增强源头创新能力。青年科学基金项目作为其中的重要组成部分,致力于培养青年科研人才,鼓励青年学者在科研道路上勇攀高峰。在竞争激烈的申请环境下,我院青年学者脱颖而出,成功获批青年科学基金项目,展示了应有的实力。

未来,我院将在学校的领导下,紧跟国家战略需求,继续推进各级各类科研项目的申报和管理,积极营造良好的科研创新环境,加大对青年人才的培养力度,力争取得更多突破性成果,为推进学校“双一流”建设贡献心理学院的力量。

撰稿:韩雨婷

审核:江新