北京语言大学心理学院青年教师参加专业学位教指委的课程教学研讨会

【来源: | 发布日期:2024-09-23 | 阅读次数:

2024711日至12日,由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主办、东北师范大学心理学院承办的《人格心理学专题》课程教学研讨会在吉林省长春市召开。此次会议汇集了来自全国各地的近50位高校教师,共同探讨《人格心理学》课程的教学策略与专业硕士培养的前沿议题。北京语言大学心理学院青年教师潘东旎博士代表学院参加了此次课程研讨会。

研讨会紧密围绕《全国专业学位水平评估实施方案》的核心要求,旨在推动专业学位研究生教育的高质量发展,尤其关注应用心理专业学位研究生的理论教学与实践技能培养。北京师范大学心理学部博士生导师许燕教授受邀作为主讲嘉宾,就《人格心理学专题》课程的全面布局、关键知识点以及教学设计进行了细致阐述,同时分享了自己在人格心理学课程教学上的独到见解和创新思路。

潘东旎老师作为北语心理学院《人格心理学》核心课程的授课教师参加研讨会,在会议中积极互动,与其他高校教师进行了深入交流,共同探讨如何进一步优化课程结构,提升教学效果,以适应专业硕士学生的个性化需求。

16A66

全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会主任委员、北京大学吴艳红教授在闭幕式上高度赞扬了本次研讨会的成果,她特别提到青年教师在推动专业学位教育改革中的重要作用,鼓励所有与会教师,持续探索人格心理学教学的新路径,为我国应用心理专业学位研究生教育的持续发展贡献力量。

北京语言大学心理学院将继续秉承教育创新的理念,不断优化包括《人格心理学》在内的专硕课程体系,培养具有扎实理论基础与卓越实践能力的高素质应用心理专业人才,为中国心理学事业的繁荣添砖加瓦。

撰稿:潘东旎

审核:江新