以“心”迎新,从这“理”启航|心理学院2024级迎新工作圆满完成

【来源: | 发布日期:2024-09-20 | 阅读次数:

在这个金秋九月,北京语言大学心理学院再次敞开怀抱,迎来了来自五湖四海的101位莘莘学子。在学院领导的指导下,心理学院学工组和团总支携手并进,共同为新生们打造了一场温馨而有序的迎新活动。

随着清晨第一缕阳光拂过,体育馆已是一片繁忙而有序的景象。学院辅导员与团总支学生干部早已到岗,井然有序地分装各类入学材料和心理学院特定迎新大礼包:院徽钥匙扣、MBTI书夹、学院院衫等。大家精心布置迎新场地,便于新生完成资格核验、学籍登记等入学手续的办理。搭建了一块心情晴雨表的签名板,期待新生可以在这里签下自己的名字,画出此刻的感受,留下最珍贵的时光。

随后,学校党委书记倪海东、校长段鹏、党委副书记魏晖、副校长张宝钧、副校长黄益方、党委副书记罗建晖等领导一行来到报到现场视察和指导迎新工作,仔细询问了心理学院迎新工作进程和报到情况,充分肯定了心理学院建院四年来取得的丰硕成果,并对学院未来的发展提出了新的要求。

之后,段鹏校长、黄益方副校长和心理学院党总支书记王旭等一行人走访了心理学院学13219学生宿舍,向新生表达了热烈欢迎与真切关心,并与新生们进行了亲切交流,鼓励新生积极参与学院的各项活动,在自我提升的同时,尽快融入北语大家庭,获得归属感。

夕阳西下,心理学院2024级迎新工作也接近了尾声,学院老师和同学们认真负责、耐心体贴,将每一个工作流程完成得井井有条,效率与温情并存,让每一位同学都能顺利完成报到流程,感谢每一位工作人员的辛勤付出。

新学期,“心开始,希望心理学院的同学们能够在这里找到自我、提升能力,在知识的海洋中尽情遨游,不忘初心、砥砺前行!

撰稿:陈善颖 李杨

摄影:陈善颖 董作福