心理学院举办考研经验分享会

【来源: | 发布日期:2024-03-26 | 阅读次数:

为助力大三学子备考,3月20日下午四点,心理学院考研经验分享会于教二楼102室举办。心理学院22级硕士研究生李璜夏、夏师涵,23级硕士研究生李子怡、王乙竹作经验分享。活动由辅导员李杨老师主持,21级全体本科生参与。

李璜夏同学率先带领学弟学妹们纵观考研全过程,从前期的院校选择到中期的专业课、公共课复习,再到初试后的复试、调剂、留学“三保险”准备等等。她还分享了自己的考研作息表,推荐大家使用Excel制定复习计划、总结错题难题。

夏师涵同学介绍了自己一战两跨、一志愿上岸的经验。她提醒大家考研是一件“选择比努力更重要,风险与机遇并存”的事情,要慎重决定而后全力以赴。接着她提到“有效努力比特别努力更重要”,要培养自己的信息搜集能力、资源整合能力以及自我学习能力。

李子怡同学分析了心理学自命题和统考的差异,向大家演示了如何运用“研招网”搜集信息,并分享了自己的各类学习资源,最后建议同学们在复习过程中注重理解、勤于总结。

王乙竹同学事无巨细地介绍了初试试题结构、复习模块安排、复试和调剂注意事项等内容,并推荐了丰富的“考研好物”。同时,提醒大家要调整好心态,“不要和别人比速度,按部就班就是伟大”。

活动最后,李杨老师对四位同学的倾情分享表示感谢,并从招生院校的角度为计划保研、考研的同学们提供了详尽的建议。

本次分享会有助于同学们掌握最新的考研动态、树立正确的考研观念、掌握科学的备考方法,从而更好地进行学业和职业规划。

撰稿 | 龚伶俐

摄影 | 龚伶俐