心理学院教师韩雨婷博士应邀出席美国教育研究协会年会

【来源: | 发布日期:2024-04-22 | 阅读次数:

2024年4月11日至14日,美国教育研究协会(American Education Research Association,简称AERA)年会在美国费城成功举行。我校心理学院青年教师韩雨婷博士应邀出席了本次AERA年会。

在“教育测量和研究方法”专题报告会上,韩雨婷博士做了题为“Two-Stage Polytomous Attribute Estimation Methods: Overcoming Computational Challenges in Large-Scale Assessments With Polytomous Attributes”的口头报告,就如何在大规模测评中进行多分类属性估计进行了介绍,引起了与会者的关注和热烈讨论。

AERA年会是教育研究领域的重要学术盛会,不仅是展示最新研究成果的平台,也是教育工作者相互学习、交流合作的重要场所。根据AERA主席Tyrone Howard的介绍,本次大会吸引了来自世界各地的2万余名教育研究者、教师、行政管理人员以及其他相关人士参加。大会设有主旨演讲、专题报告会、论坛研讨会、海报展示等多种形式,涵盖教育心理学、教育测量、教育政策、教育技术等众多领域的前沿议题,共设2500余场分会场,为与会者提供了形式多样的学习和交流机会。

撰稿:韩雨婷

审核:江新