意大利圣心大学“3+2”本硕联合培养项目信息介绍会顺利开展

【来源: | 发布日期:2024-03-19 | 阅读次数:

3月18日下午,北京语言大学心理学院与意大利圣心大学合作的3+2本硕联合培养项目信息介绍会于教一楼110室顺利开展。本次介绍会由圣心大学国际招生与交流处中国办公室负责人周倩如老师主讲,心理学院副院长陈傲副教授主持,辅导员李杨老师及有报名意向的大二、大三学生参会。活动通过线下与线上直播同步进行。

首先,陈傲副教授对周老师的到来表示欢迎,并简要了该项目的缘起和前景。

周倩如老师通过一段视频向同学们展示了意大利的艺术、文化与生活,随后介绍了圣心大学的国际排名、就业前景、知名校友等情况。紧接着详细说明了心理学3+2本硕项目的研究方向、专业导师、课程设置、学习年限等内容,并解答了同学们有关“申请手续”“语言要求”“实习安排”“生活成本”等问题。介绍会最后,她鼓励同学们“走出去会看到更多的机会”。

3+2本硕项目为同学们进行中意文化和学术交流提供了良好的平台,是北语心理学院与国际接轨的新尝试,期待同学们积极参与到该项目中。

撰稿 | 龚伶俐

排版 | 唐鑫嵘