心理学院师生赴中国听力语言康复研究中心开展学习交流活动

【来源: | 发布日期:2024-03-04 | 阅读次数:

为提升人才培养质量,提高学生的实践能力,2024年1月19日,心理学院教工党支部书记张秀平老师带领学生到中国听力语言康复研究中心开展学习交流活动。此次活动旨在增进学院学生对听力语言康复领域的了解,拓宽视野,加强交流与合作,并为未来的研究和实践提供有益的参考。 师生们首先参观了中国听力语言康复研究中心的实验室。研究员申敏老师向大家介绍了实验室的各种设备和实验方法,以及听力语言康复技术的研究和应用。参观过程中,学生们在中心研究人员的指导下,体验了脑电设备和GSI 61听力计,并对听力语言康复的前景充满了期待。

随后,师生们与人工耳蜗植入儿童的家长进行了深入交流。家长们分享了他们的孩子在听力语言康复过程中的经验和感受。师生们认真聆听他们的故事,为家长们坚持不懈、关爱孩子的精神所感动,并提出了自己的看法和建议。通过与家长的交流,师生们更加深入地了解了该领域的实际需求和挑战,也坚定了自己从事这一行业的决心。

此次参观学习活动让心理学院师生们对听力语言康复领域有了更加全面和深入的了解,也为今后的学术研究提供了有益的参考。心理学院和中国听力语言康复研究中心将进一步加强交流与合作,共同为听力语言康复事业的发展贡献力量。相信在不久的将来,听力语言康复技术会取得更加卓越的成就,为更多的人带来福音。

撰稿:李薇雅

排版:董作福