我院师生参加中国心理学会语言心理学专委会学术年会

【来源: | 发布日期:2023-06-15 | 阅读次数:

69日至611日,中国心理学会语言心理学专业委员会第六届学术年会在华南师范大学顺利召开。会议由中国心理学会语言心理学专业委员会、华南师范大学主办,华南师范大学“儿童青少年阅读与发展”教育部哲学社会科学实验室、华南师范大学心理学院承办。会议以“汇聚新生力量,书写语言心理研究新篇章”为主题,旨在进一步推动语言心理学领域研究发展,激发青年学者学生研究动力。会议期间举办特邀报告、学习工作坊、青年学者报告、研究生口头报告、海报等形式多样的学术交流活动。来自全国40余所高校、科研院所近200位专家学者参加了线下会议,上万人次观看了线上会议直播。

全体参会人员合影

北语心理学院9名师生应邀参加了线下会议。其中江新教授受邀担任了大会报告主持人,心理学院教师陈傲副教授、常若晗博士、方小萍博士、药盼盼博士、张秀平博士,博士后王珏,博士生陈松林,硕士生陈新炜等8人进行了论文海报展示和交流。

心理学院参会师生合影

心理学院师生参会论文题目

心理学院博士生陈松林海报展示

中国心理学会语言心理学专业委员会主办的专委会年会为语言心理学学界盛会,在学界具有较大的影响力。本届年会共组织了两场特邀报告、两场学习工作坊、6个青年学者报告、9个研究生口头报告,并录用了83篇论文参加以“字词、句子、语篇加工”“语音感知、韵律、听觉加工”“语言产生”“语言发展、学习”“双语/多语”“语言障碍为主题的会议海报展示。