当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学活动 > 正文

团日活动 | “观史之珍宝,筑强国精神”2023级心理学本科生团支部主题团日活动

【来源: | 发布日期:2023-12-21 | 阅读次数:

为进一步加强团组织对青年学生的思想引领作用,营造积极向上的氛围和育人环境,2023年11月19日,心理学院2023级本科生团支部开展了“观史之珍宝,筑强国精神”主题团日活动,本次活动共13名团员参加。

启程,国家博物馆之旅

站在中国国家博物馆的大门外,团支书李钰洁简要介绍了本次活动的目的和注意事项,大家怀着深深的期待开启了本次国博之旅。国家博物馆是阐释中华文化代表性物证的最高历史文化艺术殿堂,有留存民族集体记忆、传承国家文化基因、促进文明交流互鉴的重要使命,也是国家文化客厅。

观珍宝,悟精神

在这里,23级本科生团员们感受到了浓厚的中华历史文化氛围,大家一同从《古代中国陈列》展走向了《复兴之路》展,感受从古至今中国的发展与变化。通过参观,团员们了解了文物的前世今生,并深深为中国文化而自豪,为复兴精神所感动。

嫦娥四号

团员风采

通过本次专题活动,相信大家都能更好地了解悠久灿烂的中华文明,增强文化自信、民族自信,发扬爱国精神,为强国之路贡献自己的力量!